Training-Center-Hextar-Fertilizer-Indonesia

Opening Training Center Edukasi Pertanian di Lombok

Lombok – PT. Hextar Fertilizer Indonesia menggelar acara Opening Training Center yang dirangkaikan dengan Farmers Field Day (FFD) yang berlokasi di Desa Teratak, Kecamatan Batukliang Utara, Lombok Tengah pada Senin, 27 Februari 2023.

Training Center pertama di daerah Lombok ini hadir sebagai solusi dalam meningkatkan kualitas dan sumberdaya petani setempat. Training Center yang yang memiliki luasan lahan 5000 m2  ini akan dijadikan tempat pelatihan petani, beragam kegiatan edukasi serta tempat melakukan uji efektivitas produk Hextar.

Sebanyak 110 petani, Pihak Babinsa, Bhabinkamtibmas, POPT dan Kelompok Tani berpartisipasi dalam kegiatan Opening Training Center.

Training-Center-Petani

Opening Training Center yang dikemas dengan beragam jenis kegiatan menarik seperti visit lahan,  edukasi dan pemaparan produk, diskusi petani serta acara hiburan mancing.

“Saya berterima kasih kepada Hextar yang telah memilih tempat percontohan di desa Kami karena ini sangat membantu petani yang ada disekitar desa Teratak”. Ujar Bapak Ahmad Turmuzi, Sekretaris Desa Teratak.

Training-Center-Petani

Ahmad berharap Training Center tersebut menjadi tempat percontohan dan wahana belajar bagi petani untuk meningkatkan hasil produktivitas pertanian.

Burhan, Petani Desa Teratak mengungkapkan dengan adanya Training Center di wilayah Lombok sangat berguna bagi petani untuk belajar budidaya tanaman dan pemupukan secara intensif.

“Edukasi yang diberikan oleh tim Hextar sangat baik dari segi penjelasan dan detailnya mudah dipahami” Ungkap Burhan.

Training-Center-Petani

Dengan adanya Training Center ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para petani yang ada di Wilayah Lombok dan sekitarnya. Selain itu, sumberdaya petani dan produktivitas pertanian dapat meningkat.

Saat ini perusahaan sudah membuka Training Center di berbagai wilayah di Indonesia, diantaranya Lampung, Cirebon-Jawa Barat, Magelang-Jawa Tengah, Bali, NTB-Lombok, Alaha Panjang-Sumatera Barat, Dairi-Sumatera Utara. Kedepannya PT Hextar Fertilizer Indonesia akan membuka Training Center berlokasi di Jember-Jawa Timur & Gowa – Sulawesi Selatan.

Bagi para petani yang berada di lokasi tersebut dapat mengikuti pelatihan dan kunjungan ke lokasi Training Center secara gratis dengan menghungi petugas lapangan kami atau mendaftar melalui layanan resmi Contact Center WhatsApp PT. Hextar Fertilizer Indonesia dinomor 0811-9761-1112pada hari Senin-Jumat di jam kerja (08.00 – 17.00 WIB). 

Kontributor : Saharudin, Asisten Training Center Lombok
Editor : Dian Islamiah, Marketing Komunikasi Hextar Fertilizer Indonesia.
Dokumentasi : Prasetyo Alif Rizqi Yusman Marketing Komunikasi Hextar Fertilizer Indonesia

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *