Farmers-Field-Day-Jawa-Timur

ANTUSIASME PETANI JEMBER SAMBUT FARMERS FIELD DAY

Jember – Kegiatan FFD (Farmers Field Day) PT. Hextar Fertilizer Indonesia bersama dengan para petani semangka digelar pada Kamis, 5 Agustus 2021 di Umbulsari, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Sebanyak 31 petani antusias mengikuti Farmers Field Day yang sekaligus dirangkaikan dengan kegiatan Farmers Meeting. Kegiatan tersebut bertujuan mensosialisasikan produk sekaligus berdiskusi mengenai aplikasi pemupukan untuk tanaman semangka.  

Pak Tanjung, salah satu petani semangka mengaku senang dengan adanya kegiatan Farmers Field Day tersebut.

“Kami sangat senang dengan kegiatan ini, selain memperoleh pengetahuan manfaat & kegunaan pupuk, kami juga dapat melihat secara langsung efikasi dari hasil pemupukan menggunakan pupuk Hextar ditanaman semangka” Ujar Pak Tanjung.

Farmers-Field-Day-Jawa-Timur

Kegiatan FarmerS field day di jember

Adapun produk pupuk yang digunakan petani semangka di Umbulsari, yaitu NPK COMPACTION DGW 15-15-15+TE sebagai pupuk dasar, pupuk NPK COMPACTION DGW 15-15-15+TE dan KNO3 Crystal yang diaplikasikan dengan cara pengocoran pada fase pertumbuhan vegetatif tanaman.

Petugas Promotion Officer memberikan pendampingan kepada para petani semangka untuk memastikan bahwa petani menggunakan produk pupuk secara efektif dan benar sehingga dapat meningkatkan hasil panen. Hal tersebut merupakan salah satu bentuk dari komitmen PT. Hextar Fertilizer Indonesia dalam mewujudkan ketahanan pangan secara berkelanjutan.

kontributor : Dicky Wahyudi, Promotion Officer wilayah Jember, Jawa Timur. 

Share Article

Facebook
WhatsApp
Twitter

Share Article

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *